
Em O Globo, Luciana Fróes sublinhou a importância de Paulo Martins na disseminação da culinária amazônica. “Mais do que chef, Paulo Martins foi o embaixador da cozinha amazônica mundo afora. Hoje, esses sabores exóticos, virgens, despertam o interesse de chefs do mundo todo. E o responsável por tudo foi e continuará sendo o chef Paulo Martins”, assinalou, em matéria intitulada “Morreu Paulo Martins, mestre dos sabores amazônicos”, que pode ser acessada no endereço eletrônico http://oglobo.globo.com/blogs/lucianafroes/posts/2010/09/09/morreu-paulo-martins-mestre-dos-sabores-amazonicos-322932.asp .
Ao noticiar sua morte, O Estado de S. Paulo também não economizou em reverências a Paulo Martins. “O profundo conhecimento de ingredientes de sua terra fizeram dele uma espécie de embaixador informal do Pará. Foi Paulo Martins quem apresentou os ingredientes amazônicos a muitos chefs brasileiros e estrangeiros, entre eles Alex Atala e Ferran Adrià. E não era raro ele despachar produtos paraenses atendendo a pedidos de chefs amigos”, relata a matéria, que tem por título “Chefs lamentam a morte de Paulo Martins” e pode ser acessada no endereço eletrônico http://blogs.estadao.com.br/paladar/ .
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